Хэмилтон выиграл австралийский поул

Сегодня в семь утра по московскому времени в Австралии завершилась квалификация первого Гран При сезона, которая не обошлась без серьезных сюрпризов.

 

С первого места в гонке стартует темнокожий британский пилот команды McLaren Льюис Хэмилтон, для которого этот поул стал седьмым в карьере. Вице-чемпион мира опередил всего на 0,155 сек польского гонщика Роберта Кубицу, сотворившего небольшую сенсацию. Если бы не ошибка во время прохождения последнего круга, пилот BMW Sauber вполне мог отобрать лучшее время у Хэмилтона. Третье место на стартовой решетке занял второй дебютанат McLaren Хейкки Ковалайнен.

Откровенно провалила квалификацию Скудерия. Фелипе Масса показал лишь четвертое время, а Кими Райкконен из-за проблем с топливной системой не смог занять высокое место, и вынужден стартовать шестнадцатым.

На пятом месте расположился второй пилот BMW Sauber Ник Хайдфельд, а замкнул шестерку лучших Ярно Трулли из Toyota, который продмеонстрировал, что с надежностью и скоростью у болидов японской конюшни дела обстоят наилучшим образом.

Две главные надежды сезона — Нико Росберг и Казуки Накадзима — показали седьмое и четырнадцатое места, соответственно. Еще один перспективный гонщик — Себастьян Феттель из Toro Rosso стал десятым.

А вот любимец местной публики австралиец Марк Уэббер, который удачно провел свободную практику, в квалификации не справился с нервами и болидом, угодив в гравийную ловушку во время первой сессии. Как итог — пятнадцатый стартовый номер.

Honda, демонстрировавшая на зимних тестах слабые результаты, теперь порадовала своих поклонников. Рубенс Баррикелло показал одиннадцатое время, а Дженсон Баттон — тринадцатое. Дебютант Формулы-1 Нельсон Пике из Renault стал двадцать первым, а Фернандо Алонсо — двенадцатым. С последнего места будет стартовать пилот Super Aguri Энтони Дэвидсон. Отметим, что Тимо Глок из Toyota, показавший девятое место, в гонку уйдет с четырнадцатой позиции из-за смены коробки передач на своем болиде.

Результаты квалификации Гран При Австралии:

1. Льюис Хэмилтон — Mclaren;
2. Роберт Кубица — BMW Sauber;
3. Хейкки Ковалайнен — McLaren;
4. Фелипе Масса — Ferrari;
5. Ник Хайдфельд — BMW Sauber;
6. Ярно Трулли — Toyota;
7. Нико Росбер — Williams;
8. Дэвид Култхард — Red Bull;
9. Тимо Глок — Toyota;
10. Себастьян Феттель — Toro Rosso;
11. Рубенс Баррикелло — Honda;
12. Фернандо Алонсо — Renault;
13. Дженсон Баттон — Honda;
14. Каузки Накадзима — Williams;
15. Марк Уэббер — Red Bull;
16. Кими Райкконен — Ferrari;
17. Джанкарло Физикелла — Force India;
18. Себастьян Бурдэ — Toro Rosso;
19. Адриан Сутил — Force India;
20. Такумо Сато — Super Aguri;
21. Нельсон Пике — Renault.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings