Хет-трик Себастьяна Лоеба на "Гонке чемпионов"

В минувшие выходные в Лондоне на стадионе Уэмбли "Гонкой чемпионов" завершился сезон в автоспорте. Традиционное мероприятие собрало в этом году всех сильнейших пилотов мира и, конечно, огромную аудиторию.

 

В финале "Гонки чемпионов" за победу боролись многократный чемпион мира по ралли Себастьян Лоеб из Франции и шотландец Дэвид Култхард, завершивший в этом году свою карьеру в Формуле-1. Симпатии болельщиков, собравшихся на Уэмбли, были, конечно, на стороне Култхарда, но поддержка почти родных стен шотландцу не помогла. В первом заезде на багги Лоеб выиграл довольно уверенно, но во втором - удача была на стороне Култхарда. В решающем, третьем, заезде Себастьян собрался и на багги вновь опередил своего соперника, выиграв в третий раз "Кубок чемпионов".

"Очень здорово выиграть это состязание, - сказал Себастьян Лоеб. – В прошлом году мне не удалось побороться за победу, так что я рад сегодняшнему успеху".

Дэвид Култхард, в свою очередь признался, что ему было не стыдно проиграть Себастьяну Лоебу.

"Нет ничего зазорного уступить пятикратному чемпиону мира по классическому ралли, - отметил Дэвид Култхард. – Я доволен тем, что пробился в финал, оставив позади огромное количество отличных пилотов".

Победу в Кубке нации одержали фавориты соревнования – Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер, оказавшись в финале сильнее сборной Скандинавии. Немецкая сборная в этом же составе выиграла "Гонку чемпионов" и в прошлом году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы