Хейкки Ковалайнен на распутье

Как сообщают источники из близкого окружения Хейкки Ковалайнена, лишившегося работы в Renault вследствие подписания контрактов руководством конюшни с Фернандо Алонсо и Нельсоном Пике-младшим, финский пилот со стопроцентной вероятностью выйдет на стартовую решетку в следующем сезоне.

 

Если верить слухам, Хейкки Ковалайнен продолжит карьеру либо в McLaren, либо в Toyota, в командах, которые до сих пор не определились с дуэтом пилотов на будущий год. Наиболее реальные шансы в борьбе за гонщика имеет Toyota, неоднократно выражавшая свое недовольство слабыми результатами, демонстрируемыми Ярно Трулли.

McLaren же, пригласив пилота из стана французской команды, рискует вновь обжечься, как это случилось с Фернандо Алонсо. Кроме того, главным претендентом на вакантное место «призового пилота» в команде Рона Денниса является ветеран Педро де ла Роса, занимающий пост тестера британской конюшни. За кандидатуру испанского гонщика высказываются не только болельщики, собиравшие в его поддержку подписи, но и спонсоры, включая компанию Santander.

Сам же Хейкки Ковалайнен в интервью телеканалу MTV3 заявил, что был обескуражен подписанием контрактов с Пике и Алонсо. «Для меня это была не самая приятная новость, но таков профессиональный спорт, — сказал Ковалайнен. – Руководство Renault сделало свой выбор, но, к счастью, у меня есть два хороших варианта для продолжения карьеры».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings