Хейкки Ковалайнен остается в McLaren

Накануне Гран При Венгрии руководство McLaren положило конец слухам об уходе из команды Хейкки Ковалайнена, заявив, что финский пилот имеет действующий контракт, согласно которому он и останется в «серебряных стрелах» на будущий год.

 

Слухи о том, что в следующем чемпионате напарником Льюиса Хэмилтона может стать другой гонщик, стали распространяться СМИ после серии не совсем удачных выступлений Хейкки Ковалайнена в условиях обострившейся конкуренции, создаваемых другими талантливыми пилотами.

Кстати, сам Хэмилтон не раз касался темы, посвященной уходу финна из команды. Однако Мартин Уитмарш, исполнительный директор McLaren, назвал все эти домыслы, не имеющими под собой никакого основания.

"Мы пригласили Хейкки в команду в начале этого сезона и намерены продолжить с ним сотрудничество, тем более, что им подписан контракт на будущий год", — сказал Мартин Уитмарш.

Сейчас Хейкки Ковалайнен занимает в общем зачете шестую строчку, имея 28 очков и проигрывая лидеру 30. В этом сезоне Ковалайнен пока только один раз поднимался на подиум, завершив гонку в Малайзии на втором месте. А на трех последних этапах финский пилот принес команде 13 очков.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings