Хейкки Ковалайнен вошел в сотню победителей "Больших Призов"

Пилот McLaren Хейкки Ковалайнен стал сотым гонщиком, одержавшим победу в Формуле-1. Гран При Венгрии сложилось для финна более чем удачно, о чем он и заявил после финиша.

 

Первая победа в карьере позволила Хейкки Ковалайнену набрать сразу 10 очков и укрепить свои позиции в личном зачете пилотов на шестой строчке. Финишировав, финский гонщик заявил, что очень рад победе, а также высказал сочувственные слова Фелипе Массе, который лидировал почти всю гонку, и сошел с дистанции из-за неполадок с болидом, заглохшим за три круга до финиша.

"В этом году у меня были гонки, когда я стартовал с высоких позиций, но по разным причинам мне не удавалось попасть в призеры. Сегодня Фортуна наконец вернула мне долг в виде победы, — сказал Хейкки Ковалайнен. — Скрывать не буду, в этой гонке мне сопутствовала удача. Чего стоит хотя бы эпизод с Фелипе Массой, которого я пытался догнать, а он завершил гонку из-за проблем с двигателем. Но я думаю, что у меня были хорошие шансы самому пройти Фелипе и выиграть Гран При Венгрии. Могу выразить бразильцу только искреннее сожаление. Сегодня для меня, безусловно, великий день. Надеюсь эта победа станет не последней в моей карьере".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings