Хейкки Ковалайнена сочли "открытием года"

Хейкки Ковалайнен, придя к финишу только что прошедшего Гран При третьим, удостоился значительного количества хвалебных отзывов со стороны известных специалистов.

 

В конце прошлого сезона многие поклонники «серебряных стрел» опасались, что руководство команды не сможет найти достойную замену Фернандо Алонсо, который перебрался в Renault. После подписания контракта с Хейкки Ковалайненом звучали мнения, что финский пилот пока еще не достоин управлять болидом McLaren, однако, гонщик на первых же двух этапах чемпионата успел показать, на что он способен.

«Я просто обязан высказаться о Хейкки, — заявил со страниц газет тестер Ferrari Марк Жене. – Он, несомненно, является открытием года. В Малайзии финский пилот опередил многих более опытных соперников, в том числе и своего напарника Льюиса Хэмилтона».

Не поскупился на похвалы и чемпион Формулы-1 Ники Лауда, признав, что руководство McLaren сделало правильный выбор.

«Ковалайнен, не обладая огромным опытом, уже сегодня по скорости не уступает Льюису, что он и продемонстрировал на последнем Гран При»,- сказал Ники Луда.

Сам же "призовой пилот" McLaren рассказал, что он немного расстроен тем местом на подиуме, которое занял в Малайзии, и его абсолютно не волнует тот факт, что он оказался выше своего партнера Льюиса Хэмилтона.

«Конечно, это был замечательный день, но я бы предпочел подняться верх еще на две ступеньки, — отметил Ковалайнен. – В прошлом году я очень упорно работал, и результаты моего труда дают о себе знать. Теперь главное — не останавливаться на достигнутом».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings