Hi, "красавчики"! Happy Birthday, BMW!

Впервые самые красивые автомобили мира были собраны на берегах итальянского озера Комо 80 лет назад на выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este. И тогда же организатор мотор-шоу — концерн BMW — выпустил свой первый автомобиль. Однако, 24-26 апреля разбирающаяся в автомобильной красоте публика сможет насладиться шедеврами автомобильного дизайна, иллюстрирующими не только восьмидесятилетнюю историю автопроизводителя из Мюнхена.

 

Кроме лучших представителей от BMW, по традиции для участия в Concorso d’Eleganza отобрано более 50 образцов классики автомобилестроения за последние 60 лет. Урс Пауль Рамзайер, консультант по конкурсному отбору Concorso d’Eleganza Villa d’Este, представил в Женеве несколько лучших экземпляров из этого уникального собрания.
 
В него вошли Bugatti Atlantic 57SC 1938 (в рамках Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2009  будет выставлен в Европе впервые после 18-летнего перерыва), Alfa Romeo 8C 2900B, Berlinetta 1938 года, считающийся одним из самых элегантных авто, появившихся после Первой мировой войны, а также Momo Mirage, купе 2+2, 1972 года выпуска, один из пяти автомобилей, которые по задумке разрабатывавшего их дизайн Питера С. Каликова совмещают спортивные характеристики Ferrari с комфортом и роскошью Rolls-Royce.

От основателя выставки в экспозиции примет участие BMW 303 – первый баварский автомобиль с характерной двойной решеткой радиатора, а также BMW 502, вошедший в учебники истории автомобилестроения под названием "барочный ангел". Среди экспонатов выставки найдут свое место модели 1960-х годов, такие как BMW 2002, и автомобили, заложившие основу модельных рядов BMW в 1970-е. В отдельной части экспозиции BMW представит все свои легендарные родстеры: от 315/1 и 319/1 до 328 и 507, заканчивая Z1, Z3 и Z8, а также последнюю модель из этого семейства — новый BMW Z4 Roadster.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings