Honda готовит к бою спортивную версию своего Civic Type R

           Легендарная дорожная модель перевоплотится в болид в сезоне BTCC образца 2015 года.
 

Совсем недавно японский производитель Honda показал на женевском автошоу серийную версию своего Civic Type R — "заряженного" хэтчбека на базе бестселлера Civic. Энергичный автомобиль от конвейера рожден для трека, что уже успел доказать: на знаменитой Северной Петле Нюрбургринга Type R показал выдающееся время для своего класса — 7:50,63.

Но и на этом производитель не успокоился: на днях последовало заявление, что Type R примет участие в престижной британской кольцевой серии.

honda_03.jpg

Разработкой и доводкой кольцевой ипостаси Type R занималась одна из сильнейших британских команд



Еще в стоковой версии Type R получил 2-литровый турбомотор семейства VTEC, доработанную спортивную подвеску и новый аэродинамический обвес, который увеличивает прижимную силу.

При доводке машины до трекового варианта были усилены и доработаны узлы подвески, а мотор получил новые настройки системы наддува. В итоге трековый Type R выдает 350 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Первым явлением боевого Type R на публике станет пресс-конференция, посвященная открытию сезона BTCC в конце марта. И совсем скоро автомобиль сможет испробовать себя в деле. Пилотами для Type R станут чемпион ВТСС 2012 года Гордон Шедден и Мэтт Нил.


honda_02.jpg

Выступать в британском кольце новинка будет под флагами Honda Yuasa Racing



На этот автомобиль возлагают большие надежды, как-никак легенда! Технический директор команды Honda Yuasa Racing, которая будет представлять машину в чемпионате, Барри Плауман, заметил: "Мы не можем дождаться старта сезона, потому что наша машина рождена для побед! Грация и дизайн гражданской версии Civic Type R позволили нашим специалистам разработать прекрасную машину. Мы напряженно трудились всю зиму, чтобы сейчас гордиться своей работой".

Команда готова представить свое творение в ближайшем будущем: первая гонка десятиэтапного чемпионата ВТСС состоится в первые выходные апреля.

Напомним, что В DTM разъяснили порядок проведения этапов в новом формате.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings