Honda использует завод Ford как склад своих "неликвидов"

Экономический спад вызвал к жизни удивительные явления. Японский автоконцерн Honda, в числе прочих автопроизводителей Страны Восходящего солнца, твердо укрепившихся на американской "автомобильной почве", взял в аренду заводскую площадку компании Ford, чтобы превратить ее в логистический терминал для нераспроданных собственных автомобилей.

 

Бывший завод Ford в местечке Лорейн (Кливленд, штат Огайо) давно был предметом разговоров для местных жителей. В свое время предприятие выпускало более 10 тыс. микроавтобусов и внедорожников в месяц, но это число неуклонно сокращалось, пока производство окончательно не закрыли в 2005 году. Имущество завода было продано калифорнийской Industrial Realty Group. С тех пор здание сдавалось бесчисленному множеству разных компаний, а его обширную парковку одно время даже занимали курсы водительского мастерства.

Honda, у которой в Огайо функционирует не одно производство, что позволяет ей широко использовать возможности железнодорожных перевозок штата, арендовала парковку бывшего завода для хранения 10 тыс.единиц непроданной техники, пишет Autorelease.RU. Японский производитель, непривыкший к избытку нереализованных автомобилей, заполнил гигантскую парковку морем моделей Civic, построенных в Огайо и Онтарио, кроссоверами Acura MDX из Канады и минивэнами Odyssey из Алабамы.

В портах, расположенных на Атлантическом и Тихоокеанском побережьях, скопилось огромное количество нереализованных автомобилей, но это первый случай, когда завод, ранее принадлежавший местному производителю, становится складом для зарубежных конкурентов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings