Honda одобрил проект строительства нового спорткара

 Спортивный автомобиль Honda S2000, снятый с производства в 2009 году, в течение трех лет обретет идеологического преемника.
 

Согласно информации издания Motoring, японский автопроизводитель одобрил проект строительства купе со среднемоторной компоновкой. Новый автомобиль под именем S2000 поступит в продажи с модернизированным 2.0-литровым бензиновым двигателем, который перекочует на него с модели Civic Type-R, и электрическим мотором. Суммарная мощность гибридной силовой установки двухместного спорткара составит ориентировочно 365 л.с.

Агрегат состыкуют с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, через которую тяга будет передаваться задние колеса. По предварительным прикидкам, автомобиль массой 1 300 кг сможет ускоряться с 0 до 100 км/ч в районе 5 с. и развивать предельную скорость не менее 250 км/ч.

Honda S2000 поколения next появится в салонах официальных дилеров компании к 2017 году. На европейском рынке стоимость машины, чье производство развернут на предприятии Honda в штате Огайо, составит не менее €40 000.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings