Honda оставляет латышей без новинок

На скромном по масштабам внутреннем автомобильном рынке Латвии разразился вполне солидный скандал — в результате нарушения финансовых договоренностей эксклюзивным дистрибьютором Honda, японская компания прекратила поставки в республику новых моделей.

 

С сегодняшнего дня Honda Motors Europe прервала свое сотрудничество с Bensons auto. Об этом газете Dienas bizness рассказал владелец предприятия Марис Бенсонс.

Honda Motors Europe пока воздерживается от комментариев по этому поводу, однако Бенсонс сообщил, что причиной этому его задолженность предприятию в размере ?1,8 млн.

По его словам, в начале этого года его фирма получила от японцев "огромное количество автомобилей". Чтобы своевременно расcчитаться за доставленные машины, Бенсонсу было отпущено три недели, сообщает портал Delfi. Однако, на тот момент у латвийского предпринимателя таких финансовых ресурсов не было, поскольку он инвестировал средства в другое направление бизнеса.

Газета также сообщает, что Бенсонс задолжал и государству, однако предприятие уже договорилось о графике, согласно которому бизнесмен погасит все задолженности.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings