Honda пересаживает человечество на гибриды

Японский автопроизводитель огласил накануне статистику, согласно которой с момента выхода компании на рынок гибридов по всему миру продано 300 тыс. "зеленых" автомобилей — ровно столько, сколько автоконцерн предполагает реализовать за ближайшие пару лет.

 

Первым гибридом на рынках Старого Света в 1999 году стало купе Honda Insight. Затем, по проторенной им "колее" последовали купе Civic IMA и седан Civic Hybrid.

На сегодняшний день Honda продает автомобили с гибридным двигателем примерно в 40 странах по всему миру, в том числе на ключевых рынках Японии, Северной Америки и Европы.

В скором времени Honda планирует выпустить в продажу второе поколение Insight, представляющее собой сравнительно дешевый экономичный хэтчбек с легким и компактным гибридным двигателем, который, как планирует автопроизводитель, станет главным конкурентом популярного Toyota Prius.

Без остановки Honda Insight способна проехать расстояние до 650 км. В распоряжении водителя и пассажиров окажутся удобные кресла, электропакет, климат-контроль, MP3/CD. В качестве опций автомобиль можно оснастить круиз-контролем, мощной стереосистемой с USB-портом, спутниковой навигацией.

Одним из главных достоинств автомобиля является система Ecological Drive Assist System, позволяющая оптимизировать управление бесступенчатой трансмиссией и двигателем с целью экономии топлива.

Продажи новой модели уже стартовали "на исторической родине" в текущем месяце. На март и апрель, соответственно, запланировано начало продаж в Европе и Северной Америке. Honda предполагает реализовать за год порядка 60 тыс. экземпляров Insight в Японии, примерно 30 тыс. в Европе и около 100 тыс. в Северной Америке. Годовые продажи составят, таким образом, примерно 200 тыс. единиц.

В будущем году японский производитель планирует расширить линейку автомобилей с гибридным двигателем за счет абсолютно новой модели гибридного спортивного автомобиля, основанного на конструктивных принципах модели CR-Z.

Расширяя линейку гибридных автомобилей, Honda не скрывает своих экспансионистских намерений стать лидером в данном секторе мирового автомобильного рынка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings