Honda пополнит шоу-румы российских дилеров турецкими Civic

"Бездонный" российский рынок без остатка поглотил все предназначавшиеся для него Honda Civic, заставив японского производителя, дабы удовлетворить спрос на бестселлер, увеличить объем выпуска данной модели на турецком предприятии компании.

 

Количество автомобилей, собираемых на заводе Honda близ турецкой столицы, в течение 2009 года будет увеличено на 20%. Главной причиной этого компания называет растущие потребности российского рынка и нехватку автомобилей, в частности модели Civic, у дилеров японской марки в нашей стране.

Сейчас под Стамбулом ежегодно выпускают 50 тыс. авто моделей Civic и City. Первая из них экспортируется в Россию, вторая — нет. Рост объемов сборки затронет именно Civic, как это уже было ранее, когда годовой план выпуска на турецком предприятии был поднят с 30 тыс. до 50 тыс. автомобилей, в 2009 году здесь соберут уже 60 тыс. авто обеих моделей, сообщает пресс-служба компании. Объемы вырастут за счет более эффективного использования существующих мощностей, без расширения производственной базы.

Вдобавок Honda Motor планирует кардинально улучшить свою дилерскую сеть в России. В течение ближайших двух-трех лет число дилерских центров возрастет с нынешних 55 до 100, пишет Japancar. По итогам первых шести месяцев текущего года Honda смогла добиться резкого увеличения сбыта своих моделей в нашей стране — в 2,5 раза. За полгода россияне купили 34 926 автомобилей Honda. Компания прогнозирует, что в течение года или двух ей удастся перешагнуть планку в 100 тыс. реализованных в нашей стране автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings