Honda RC213V-S видео за неделю до премьеры

      Мы уже писали о том, что официальная премьера дорожной версии «боевого» мотоцикла Марка Маркеса состоится 11 июня на этапе Moto GP в Барселоне. Однако японцы продолжают разжигать интерес к новому гипербайку и вчера в сети появилось видео с детальной съемкой мотоцикла.
 

Новейший гипербайк снят в контексте участия в японской гонке «Асама Хилл Клайм», за рулем мотоцкла выступил знаменитый гонщик Moto GP Хироши Аояма, который в конце видео еще и дает интервью по поводу нового мотоцикла. Однако до сих пор в сети не появился перевод ни на один из европейских языков, так что впечатления гонщика доступны только знатокам японского.



На видео отлично видны многие детали мотоцикла: тормозные суппорты Brembo, вилка Öhlins, зеркала, установленные на защите рычагов, приборная панель, выхлоп и так далее.

Также известно, что мотоцикл построен на базе «боевого» болида Марка Маркеса, но главный вопрос – насколько близок серийный образец к оригиналу? Известно, что цена аппарата составит примерно £100 000 и что тираж мотоцикла будет небольшим. По признанию Синдзи Аоямы, старшего оперативного менеджера Honda Motor Compamy, в производстве нового мотоцикла используются многие технологии, которые невозможно воспроизвести в режиме конвейера, как, например, пескоструйная обработка двигателей. Поэтому число гипербайков будет сильно ограничено, однако точного числа серии пока еще нет.

Зато известно, что рама, маятник, колеса, подвеска, картер двигателя, топливный бак, фальшбак, корпуса дроссельных заслонок сиденье полностью повторяют мотоцикл Маркеса.

Разумеется, мотоцикл лишился пневматического привода клапанов, поршни и шатуны отличаются от гоночного оригинала и на мотоцикл установлена «гражданская» КПП вместо гоночной.

Тем не менее, RC213V-S – это наиболее близкий к гоночным прототипам мотоцикл, когда-либо появлявшийся в свободной продаже.

С нетерпением ждем официальной премьеры 11 июня!


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings