Honda требует у питерского дилера возврата своих автомобилей

Российское подразделение японского автопроизводителя Honda Motor подало судебный иск к петербургской компании "Фаст Мотор", получившей из Страны восходящего солнца десятки автомобилей в качестве официального дистрибьютора автоконцерна, но так и не подумавшего рассчитаться с поставщиком.

 

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению два иска ООО "Хонда Мотор Рус" (официальный импортер Honda в России) об истребовании из незаконного владения ООО "Фаст Мотор" (бывший дилер японской корпорации в Петербурге) 87 автомобилей Honda на общую сумму $2,2 млн. В их числе - Honda Pilot (1 экз.), Honda Ассоrd 4D (14 экз.), Honda Civic 4D (30 экз.), Honda Civic 5D (14 экз.), Honda СR–V (18 экз), Honda Jazz (2 экз).

Как сообщили в корпорации, эти автомобили были поставлены дилеру для реализации в 2008 году, однако деньги за них импортер так и не получил. По просьбе истца суд наложил на эти машины арест.

Тем временем в суде уже рассматривается иск о банкротстве "Фаст Мотор", а также претензии банков (Номос–банк, Собинбанк и ЮниКредит банк) и контрагентов на сумму более чем 100 млн рублей, пишет газета "Деловой Петербург". При этом каждый из банков также ходатайствовал об аресте в свою пользу автомобилей с площадки "Фаст Мотор", заложенных по кредитам.

Кроме того, на автомобили претендуют более 70 человек — клиентов "Фаст Мотор", которые полностью оплатили машины в конце 2008 года, но так их и не получили. Они судятся с компанией в районных судах.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings