Honda уходит из Формулы-1

Нынешней экономический кризис больнее всего "кусает" богатых, как видно на примере Honda, одной из самых щедро финансируемых команд Формулы-1.

 

Еще накануне в прессе появились сообщения о том, что Honda может отказаться от участия в Формуле-1, а сегодня эти слухи перестали быть пустой болтовней. Глава Honda Motor Company Такео Фукуи (Takeo Fukui) на специальной пресс-конференции в Токио объявил, что команда прощается с "королевскими гонками". В официальном заявлении Honda говорится о том, что в связи с ухудшающейся финансовой обстановкой в мире было принято решение отказаться от Формулы-1, а освободившиеся средства направить на поддержку автомобильного концерна. Такео Фукуи отметил, что Honda также перестает быть поставщиком двигателей для других команд "королевских гонок" и в ближайшее время состоится обсуждение вопроса о продаже конюшни.

По некоторым слухам, японская команда будет финансироваться в течение трех месяцев, и именно в течение этого срока необходимо найти покупателя. Одним из них может стать компания Dubai International Capital, которая еще в начале этого года намеревалась приобрести у Honda конюшню Super Aguri.

Журналисты выдвинули предположение о том, что Honda отказывается от участия в Формуле-1 не только из-за кризиса, но и из-за слабых результатов. Одна из богатейших конюшен Формулы-1, в которую вкладывали сотни миллионов долларов за сезон, в последние годы не может похвастаться даже одним подиумом, не говоря о победе.

Глава Формулы-1 Берни Экклстоун выразил сожаление по поводу ухода Honda, отметив, что "королевские гонки" пока не переживают глобального кризиса, как многие мировые компании, но "финансовая ситуация не щадит никого". А вот Макс Мосли, президент FIA, пообещал предпринять все меры, обеспечивающие финансовую устойчивость Формулы-1.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы