Honda высадила водородный десант из Clarity Fuel Cell в Европе

Компания Honda доставила первую партию водородомобилей Clarity FC до европейской земли. Автомобили примут участие в мероприятии Hydrogen for Innovative Vehicles (HyFIVE), на котором продемонстрируют все преимущества аналогичных автомобилей и обсудят перспективы развития инфраструктуры.

 

"Honda всегда являлась одним из лидеров в области водородных топливных элементов. У нас огромный опыт за плечами — более 30 лет, — говорит Томас Брэчман, глава проекта Honda Clarity Fuel Cell в Европе. — Появление нашей водородной модели в Европе и её участие в HyFIVE является важным шагом компании на пути к коммерциализации передовой технологии".

First Honda Clarity Fuel Cell Arrives in Europe

Целью проекта HyFIVE является информирование о топливных элементах и содействие распространению данной технологии в европейских странах. После завершения мероприятия 185 FC-автомобилей от пяти мировых автопроизводителей будут доставлены частным и корпоративным клиентам из Австрии, Дании, Германии, Италии, Швеции и Великобритании.

В Хонде говорят, что к 2030 году на долю электрифицированных транспортных средств будет приходиться две трети от общего объёма мировых продаж, добавляя, что Clarity Fuel Cell — самый совершенный электрокар Honda.

Напомним, ранее "Колёса.ру" сообщал, что Honda Clarity Fuel Cell признан самым дальнобойным автомобилем среди машин с нулевым выбросом топлива. Полного бака водорода хватит на 589 километров.

Другим важным преимуществом водородного седана Хонда является компоновка элементов электросиловой установки — все они размещены под капотом, что позволило выиграть в практичности салона. Если в Clarity FC без дискомфорта разместятся пять человек, то в Toyota Mirai — только четыре, так как аккумуляторы у тойотовского седана расположены непосредственно под "седоками".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings