Horh будет собираться в России

Интересующиеся историей автомобильных брендов знают, что название Audi, представляющее собой латинскую кальку с немецкого Horh, появилось после Второй мировой войны, чтобы не ассоциироваться с нацистскими бонзами, у которых модели данной марки пользовались популярностью. Во всяком случае, этого явно не произойдет с российскими автомобилистами, у которых в обозримом будущем появится возможность сесть за руль Audi, собранных на отечественном предприятии.

 

Концерн Volkswagen предполагает производить в России автомобили марки Audi, сказал на Калужском инвестиционном форуме генеральный директор "Volkswagen Group Rus" Дитмар Корцеква. Он также сказал, что завод в Калуге в 2009 году начнет сборку моделей Passat CC и Multivan T5.

Как сообщалось ранее, с июня в России открываются продажи новой модели Golf. В Калуге будут производиться модификации 1,6 /102 л с/ с 5-ступенчатой механической трансмиссией и 7-ступенчатой коробкой DSG нового поколения. Локальное производство позволило марке Volkswagen сделать цену новой машины ниже импортируемой.

Российский завод Volkswagen собирает автомобили моделей Passat, Jettа, Tiguan, коммерческие T5 и Caddy, а также автомобили марки Skoda — Octavia Tour и Octavia. В 2008 году завод произвел более 60 тыс. машин.

Пока калужское предприятие германского концерна работает по схеме крупноузловой сборки, передает ИТРА-ТАСС. Производство полного цикла здесь планируется запустить либо в конце 2009 года, либо вначале 2010 — первой моделью, кузова для которой будут сваривать и окрашивать в России, станет новая модель Volkswagen, построенная на базе Polo последнего поколения. Максимальная мощность предприятия — 150 тыс. машин в год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings