Хосе-Мария Лопес завоевал поул в Марракеше

      Пилоты lada Sport Rosneft не смогли хорошо квалифицироваться.
 

По результатам состоявшейся 18 апреля квалификации второго этапа WTCC в Марокко поул-позишн в первой гонке достался действующему чемпиону мира Хосе-Марии Лопесу. Аргентинец возглавил трио Citroen, расположившееся на первых местах стартовой решетки.

В первой части квалификации Citroen сразу задали очень хороший темп. Лопес сразу же вырвался вперед, но потом на некоторое время его подвинула пара пилотов команды ROAL Motorsport Том Чилтон и Том Коронел. Они объединили свои усилия и гарантировали себе попадание во вторую часть квалификации. А после этого на первое место на короткое время вышел Хьюго Валент.

Но уже на следующем прохождении трассы Citroen восстановили статус-кво. Но на сей раз лучшее время показал Иван Мюллер, опередивший Себастьена Л1ба и Хосе-Марию Лопеса за несколько минут до завершения 30-минутного сегмента. Потом все внимание оказалось приковано к тем, кто расположился в середине, поскольку именно они могли попасть в число 12-ти пилотов, проходящих во второй сегмент квалификации.

wtcc1.jpg

Аргентинец возглавил трио Citroen, расположившееся на первых трех местах стартовой решетки



Первым, кто прошел дальше, стал Габриэль Тарквини, который вначале не попадал во вторую часть. Он показал пятое время, выбив из числа квалифицированных пилотов Ма Цинг Хуа. Но четвертый пилот Citroen тут же вернул себе положение, отправив на 13-е место пилота Lada Sport Rosneft Роба Хаффа. Хафф попробовал вернуться, но ошибка, допущенная на заключительном прохождении, оставила его на прежнем месте. Таким образом, англичанин начнет вторую гонку с 13-го места. А в первой он стартует с одной из последних позиций, на которой оказался из-за штрафа за замену двигателя.

Во второй части квалификации штрафы посыпались, как из рога изобилия. И очень многие пилоты сошлись в борьбе за десятое место. Ма Цинг Хуа сумел подвинуться с 12-го на второе место, подвинув Тиаго Монтейро на 11-е. Это подвигло того на решительные атаки, а следом за ним начали атаковать и другие пилоты.


wtcc2.jpg

Пилотам Lada Sport Rosneft не удалось пройти дальше первой части квалификации



Лишением пяти мест на стартовой решетке за замену двигателя были наказаны Джеймс Томпсон, Роб Хафф, Хьго Валент, Грегори Демустье, Том Чилтон и Джон Филиппи. Это означает, что в первой гонке очень многие пилоты окажутся на последних линиях стартовой решетки.

В супер-поуле, который разыгрывался среди пятерки лучших пилотов по результатам основной части квалификации, лучшее время показал Хосе-Мария Лопес, завоевавший, начиная с прошлого года, пятый поул подряд. Со второго места в гонку уйдет местный герой Мехди Беннани, а третье место на старте завоевал Ма Цинг Хуа, обеспечивший Citroen полную стартовую тройку.


wtcc3.jpg

Лучшее время из пилотов российской команды снова на счету Роба Хаффа



На четвертое и пятое места претендовали Том Чилтон и Хьюго Валент. Но Чилтон на супер-полул не вышел, сославшись на неисправности в коробке передач, а Валент вылетел в ограждение из шин в первом повороте, вызвав красные флаги. Это означает, что с четвертого и пятого мест будут стартовать два пилота Honda Норберт Мишелитц и Тиаго Монтейро. С шестого и седьмого мест в гонку уйдут Том Коронел и Себастьен Лёб.

Все трио пилото Lada Sport Rosneft бует стартовать с задних линий стартовой решетки. Роб Хафф – 13-го места, а Джеймс Томпсон и Михаил Козловский – с 16-го и 18-го мест, соответственно.

Напомним, что этап в Марокко стал для Lada Sport 50-м стартом в WTCC.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings