Хот-хэтч Hyundai: стала известна мощность первой N-модели

Корейский производитель опубликовал пару видеотизеров своего первого заряженного хэтчбека, в одном из которых, вероятно, раскрываются мощностные характеристики новинки.

 

Разработкой «заряженной» модификации хэтчбека i30 занимается спортивное подразделение корейской марки – N Performance, во главе которого стоит Альберт Бирман, занимавший ренее должность в BMW M.

По предварительной информации, Hyundai i30 N получит более агрессивный обвес, радиаторную решетку иного дизайна, эксклюзивные 19-дюймовые колеса, спортивный руль и сиденья. Ранее сообщалось, что хот-хэтч укомплектуют двухлитровой «турбочетверкой» в двух версиях форсировки – 250 или 275 л.с. Сначала будет доступен только один тип коробки – шеститсупенчатая «механика», но в дальнейшем добавится восьмидиапазонный «робот» с двойным сцеплением.

В одном из последних видео демонстрирует экран информационно развлекательной системы, судя по которому мощность хэтчбека составляет 280 л.с., а крутящий момент – 400 Нм. Для сравнения, у Volkswagen Golf GTI – 245 л.с., а у Golf R – 310 л.с. У еще одного потенциального соперника – Ford Focus ST – мощность составляет 250 л.с., а у версии RS – 350 л.с. Так что, у корейского 280-сильного хэтча есть шанс занять определенную нишу.

hyundai-i30-n-1

Все это станет известно уже через несколько дней — «заряженная» новинка Hyundai будет рассекречена 13 июля. Публичная премьера i30 N состоится в рамках Франкфуртского автосалона в сентябре. Будет ли продаваться модель на российском рынке пока неизвестно.

Последней новинкой корейского производителя стал компактный кроссовер Hyundai Kona. Модель уже продается на локальном рынке.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы