Хуан Пабло Монтойя советует Хэмилтону держаться подальше от Массы

Бывший пилот McLaren колумбиец Хуан Пабло Монтойя посоветовал Льюису Хэмилтону, лидеру текущего чемпионата, в последней гонке держаться на трассе подальше от Фелипе Массы.

 

По мнению колумбийца, который покинул Формулу-1 два года назад, перейдя в серию NASCAR, победу на последней гонке в сезоне одержит бразилец Фелипе Масса. Но в тоже время Хуан Пабло Монтойя уверен, что чемпионом станет Льюис Хэмилтон из команды "серебряных стрел".

"Думаю, что в Бразилии победа достанется Массе, — сказал бывший пилот McLaren в интервью Autosport. – И если бы я был на месте Льюиса, то даже не приближался бы к Массе во время гонки. Хэмилтону стоит запомнить, что не всегда необходимо побеждать в Формуле-1. Сейчас у него такая ситуация, что для чемпионства хватит и попадания в пятерку лучших. Конечно, надо всегда бороться за победу, но только не в этой ситуации. Уверен, перед началом Гран При Бразилии руководство McLaren наверняка объяснит это своему пилоту".

Хуан Пабло Монтойя убежден, что прошлогодняя ошибка на Гран При Бразилии, стоившая Хэмилтону чемпионского титула, не будет давить на пилота в предстоящей гонке.

"Возможно, Хэмилтон будет испытывать небольшой дискомфорт, но ни о каком давлении я не стал бы говорить. Уверен, в Бразилии McLaren вместе со своим лидером выиграют чемпионский титул, — добавил Хуан Пабло Монтойя. – Льюис проделал огромную работу и заслужил чемпионскую корону".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings