Hummer H3 поплыл по радиоволнам

Всего лишь четыре недели понадобилось инженерам одного из британских университетов на то, чтобы солидный внедорожник превратился в забаву для взрослых мужчин. Впрочем, новый — "дистанционный" — подход к управлению автомобилем вполне может оказаться востребованным в практической плоскости.

 

Группа инженеров британского университета Кренфилд (Cranfield), возглавляемая доктором Джеймсом Брайтоном (James Brighton), разработала радиоуправляемый Hummer H3.

Оставшись довольным результатами своей работы, Джеймс Брайтон отметил, что машина обладает всеми внедорожными свойствами оригинала — она способна взбираться на вертикальную стену высотой до 407 мм, преодолевать плоскости под углом в 40 градусов и работать на глубине более 610 мм, сообщает Лента.RU со ссылкой на канал Sky News.

Радиоуправляемый HUMMER H3 не предназначен для продажи, однако его создатели утверждают, что если у кого-либо возникнет желание заполучить такую "игрушку", то помимо самой машины придется потратить £26 495 (примерно 1,25 млн руб.) на переделку. Между тем, британское изобретение может быть использовано как военными, так и различными спасательными службами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings