Hyundai Accent - "народное авто" для 150 тысяч россиян

За период, прошедший с начала выпуска на Таганрогском автозаводе южнокорейской модели Hyundai Accent, ее покупателями стали ровно полторы сотни тысяч наших соотечественников, что, безусловно, свидетельствует как о популярности автомобиля, так и о доверии к уровню качества сборки.

 

Покупателем юбилейного автомобиля стала жительница Нижнего Новгорода Зоя Иванова. Ключи от машины ей были вручены в торжественной обстановке. Помимо того, новая владелица получила памятные подарки от завода и автосалона.

Сборка Hyundai Accent стартовала на ТагАЗе в 2001 году, причем объемы продаж модели в России постоянно растут: в 2006 году — 40 тыс. машин, в 2007-м свыше 50 тыс. 20% из них проданы в Москве, 80% — в остальных регионах России, сообщает сообщает Росбалт со ссылкой на пресс-службу ТагАЗа. Hyundai Accent относится к так называемому «компактному» или «гольф-классу», стоимость его в зависимости от комплектации может составлять 300-400 тыс. руб.

С этого года, помимо автомобилей Hyundai, в Таганроге начнут собирать машины по лицензии корейской фирмы SsangYong.

Таганрогский автомобильный завод (ТагАЗ) образован в феврале 1997 года. В 2001 году начато сотрудничество с южнокорейской компанией Hyundai. В настоящее время завод выпускает седан компакт-класса Hyundai Accent и полноразмерный седан бизнес-класса Hyundai Sonata, а также автомобиль коммерческого назначения Hyundai Porter.

Весной 2008 года на ТагАЗе стартует производство кроссовера Hyundai Santa Fe Classic. ТагАЗ реализовал в 2006 году 55 926 машин. Технологическое оснащение и производственные мощности предприятия позволяют производить одновременно до 6 различных моделей автомобилей общим объемом до 120 тыс. единиц в год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings