Portico: весеннее обострение Hyundai

Дождавшись, когда весна полностью вступила в свои права, инженеры южнокорейской компании Hyundai приступили к очередному этапу тестовых испытаний серийной модели Portico, впервые продемонстрированной в виде концепта  еще четыре года назад на международном автосалоне в Чикаго.

 

Новинка преставляет собой нечто среднее между кроссовером, минивэном и универсалом и станет комплектоваться либо 240-сильной V-образной "шестеркой" объемом 3.3 л, либо 3.8 л двигателем V6 мощностью около 280 л.с. Пока не ясно, предложит ли Hyundai для будущей модели 4-цилиндровые и гибридную установки. Ожидается, что Hyundai Portico получит новую шестиступенчатую трансмиссию Shiftronic и будет выпускаться в передне- и полноприводном вариантах.

В зависимости от комплектации автомобиль рассчитан на четырех или шесть человек, пишет Leftlanenews. По части дизайна Hyundai Portico готовится конкурировать с моделью Mercedes R-класса, хотя предсказать победителя в этой схватке не составляет труда: уж слишком грозен соперник.

Массовое производство Portico начнется в III квартале текщего года, а первых покупателей авто обретет ближе к новогодним праздникам.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings