Hyundai придет в Петербург не одна

В Петербурге между южнокорейской Hyundai Motor Company и исполнительными властями города подписан меморандум о взаимопонимании, предполагающий строительство в городе на Неве второго автосборочного завода, инвестиции в который составят $400 млн. Однако, это будет не единственный "вклад" шестой по величине автомобилестроительной корпорации в создание российского автокластера.

 

Hyundai Motor Company выделили две сотни гектаров земли в промышленной зоне Каменка. Компания вложит в автозавод $400 млн. Мощности нового производства рассчитаны на выпуск 100 тыс. автомобилей в год. Работать здесь смогут свыше 1500 человек.

Первый камень нового завода планируется заложить в июне во время Петербургского экономического форума, а заработать он должен уже в 2010 году, сообщает РИА Новости.

Все приведенные выше цифры касаются первого этапа развития проекта. В дальнейшем, после сдачи первой очереди завода в эксплуатацию, инвесторы планируют расширение производства.

Представители компании прогнозируют рост спроса на автомобили в России, к тому же есть большие планы по отправке Hyundai на экспорт с петербургского завода. Решение о том, какую марку южнокорейского авто будут выпускать в Петербурге, пока не принято.

Hyundai Motor Company пришла в Петербург не одна. На той же площадке в Каменке родственная компания, Hyundai Mobis, намерена построить свой завод по сборке модульных комплектующих для автомобилей. Он откроется одновременно с основным автомобильным производством.

Инвестиции Hyundai Mobis в строительство производства автокомплектующих составят $100 млн. Mobis также выступит соинвестором строительства автозавода Hyundai.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings