Hyundai привел в Питер "великолепную семерку"

В Смольном состоялось подписание Меморандума между администрацией Северной столицы и целой группой южнокорейских производителей автокомпонентов, являющихся поставщиками ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" и намеренных построить в промзоне "Каменка" технопарк, специализацией которого станет выпуск комплектующих для питерского завода Hyundai.

 

В состав группы, подписавшей Меморандум о взаимопонимании, входят компании "CАНГВУ ХАЙТЕК", "ДЕВОН", "ДОНХИ", "ДУВОН", "HВХ КОРЕЯ", "СЭЧЖОНГ" и "ШИНЬ ЯН".

В своем обращении к участникам проекта глава администрации Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что Меморандум призван сыграть огромную роль в углублении и расширении взаимовыгодного сотрудничества Санкт-Петербурга и его стратегического партнера – компании Hyundai.

В.Матвиенко приветствовала решение компаний из Южной Кореи наладить в городе на Неве выпуск автокомпонентов и выразила надежду, что продукция промышленного парка, состоящего из нескольких заводов, будет востребована не только компанией Hyundai, но и другими производителями автомобилей, сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

7 южнокорейских компаний совместно инвестируют в проект около $200 млн. На первом этапе объем производства составит 150 тыс. единиц продукции, затем планируется увеличить производственную мощность до 400 тыс. единиц. Промышленный парк будет выпускать кузова для автомобилей, глушители, кондиционеры, сиденья, коврики и т.д.

Запуск производства запланирован на вторую половину 2010 года. Общее число рабочих мест составит около тысячи человек. Земельный участок для реализации проекта расположен в промышленной зоне Каменка, недалеко от завода "Хендэ Мотор Компани".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы