IAA-2008: в родословной новой ГАЗели появится британский предок

В рамках проходящей в Ганновере выставки коммерческого транспорта IAA-2008 руководство Группы ГАЗ заявило о разработке LCV нового поколения, получившего рабочее название ГАЗель-3, в качестве основы которого будет использована платформа Maxus, чье появление на российском рынке запланировано на 2012 год.

 

Разработка новой ГАЗели ведется совместно с инжиниринговой компанией Magna, заявил председатель правления Группы ГАЗ Сергей Занозин. Планируемая проектная мощность производства – 300 тыс. автомобилей в год.

"Сегодня потребители на российском рынке легких коммерческих автомобилей готовы больше платить за автомобиль, но при этом обращают особое внимание на показатель стоимости владения, — отметил Занозин. — Предложением Группы ГАЗ станет новый продукт — качественный автомобиль в более высоком ценовом сегменте, но с меньшей стоимостью владения".

Кроме того, на IAA-2008 ГАЗ презентовал концепт "электрического" Maxus (рабочее название модели – ECV1).

Источником питания модели являются литий-ионные батареи, которые компактно смонтированы под кузовом, что позволило сохранить грузоподъемность и объем грузового отсека при разработке новой конструкции. Панель управления минимально отличается от автомобиля с дизельным двигателем, поэтому обучение водителя занимает всего лишь несколько минут.

Длиннобазный 3,5 тонный электромобиль, представленный на стенде, имеет пятиступенчатую коробку передач. Максимальная скорость — 90км/час, грузоподъемность – до 1446 кг, сообщает Финам.RU.

Еще одна новинка, представленная Группой ГАЗ на выставке в Ганновере – это LCV Maxus с удлиненной рамой. В данной модели длина рамы увеличена на 750 мм, усилена задняя ось — максимальная нагрузка на заднюю ось увеличена со стандартных 2120 кг до 2300 кг. Комплектация модели включает зеркала с электрорегулировкой и подогревом, АБС тормозов и электронную систему распределения тормозных сил, подушку безопасности на водительском месте, иммобилайзер двигателя и другие опции.

С тех пор, как 2 года назад Группа ГАЗ впервые представила свою продукции на выставке в Ганновере, автомобили Maxus стали продаваться в России, Испании, Бельгии, Голландии, Турции, Малайзии. До конца этого года компания собирается начать поставки автомобилей Maxus в Польшу и Чехию, а в будущем году планируется начать реализацию Maxus еще в 10 странах мира.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings