Игорь Николаев сорвал "гастроли" на нары

Известный композитор и исполнитель популярных шлягеров Игорь Николаев по характеру совершенного правонарушения должен был либо в течение двух недель сочинять свои мелодии, сидя на нарах, либо полтора года обходиться без помощи автомобиля. Но, как показывает практика, перед законом все равны, но есть те, кто равнее...

 

Савеловский суд Москвы решил прекратить административное дело, возбужденное против музыканта после неприятного дорожного инцидента.

В начале марта Николаев врезался на своем внедорожнике Lexus JX 470 в ехавшую впереди иномарку. Никто, к счастью, не пострадал – оба авто двигались на низкой скорости в плотном потоке, оттого и удар оказался несильным. Несмотря на то, что явно был виноват, музыкант не стал дожидаться гаишников и уехал. 

Однако к ответу его все-таки призвали, напоминает "Комсомолка". Водитель помятой легковушки записал номер обидчика и сдал его инспекторам. Те выяснили, что «отличился» не кто иной, как автор многих всенародно любимых хитов. И проинформировали его о результатах своей работы – прислали повестку. Музыкант, надо сказать, на сей раз скрываться не стал, а приехал в отделение через неделю после инцидента.

Артист объяснил, что в тот злополучный день очень спешил на концерт. Потому и уехал — не мог зрителей подвести. Гаишники понимающе покивали и объяснили, что за такое нарушение полагается   арест до 15 суток или лишение прав на полтора года.

На Николаева было заведено административное дело, которое передали в суд. Но на первом же заседании рассмотрение дела было отложено – бумаги отправили в ГИБДД на дооформление. Потом слушания перенесли по просьбе самого музыканта – он уезжал на гастроли. А когда, в конце концов, заседание все-таки состоялось (это произошло 4 мая), оказалось, что дело надо…прекращать за истечением срока давности: 2 мая истекли два месяца с момента аварии, во время которых и можно было по закону избрать меру наказания для нарушителя.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings