Именитый фигурист будет сидеть, катаясь

На днях мы сообщали о начале нового разбирательства в суде болгарского города Бургас дела бывшего чемпиона мира по фигурному катанию Максима Ставиского, которое в отличие от предыдущего, растянувшегося на долгие полтора года, не заняло много времени: приговор стал известен уже сегодня.

 

Максим Ставиский приговорен к 2,5 годам условно. Два года назад — в августе 2007 года на своем автомобиле Hummer Ставиский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Honda. В результате ДТП 24-летний водитель "японки" погиб, а 18 летняя девушка по настоящее время находится в коматозном состоянии, легкие ранения получили еще несколько человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

В январе 2008 года спортсмену присудили два с половиной года тюрьмы условно плюс испытательный срок на пять лет. Однако прокуратура города Бургас обжаловала условное наказание в Верховном суде. Прокурор Иванка Козарова заявила тогда, что "условное наказание, наложенное на спортсмена, явно несправедливо". Кроме того прокуратура решила поддержать требование пострадавших в выплате более высоких компенсаций по делу.

Судебное разбирательство в итоге продолжалось около полутора лет. Теперь же окончательный приговор фигуриста — 2,5 года условно. Сумма компенсации пострадавшим снижена с €200 тыс. до €148 тыс.

В настоящее время Ставиский выступает в шоу Ильи Авербуха "Ледовая симфония".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings