Импорт "праворулек" будет запрещен в 2010 году не нами, а НАМИ

Ввоз в Россию автомобилей с установленным правым рулем, которые в настоящее время составляют порядка 20% от всего автопарка страны, планируется запретить через два года, о чем говорится в проекте нового технического регламента, подготавливаемого НАМИ.

 

Проект технического регламента, который готовится в НАМИ, предусматривает запрет ввоза на территорию России праворульных автомобилей и машин с американскими стандартами оптики, сообщает Газета.RU со ссылкой на Бориса Кисуленко, заместителя генерального директора по научной работе ГНЦ РФ ФГУП НАМИ (Государственный Научный Центр Российской Федерации по автомобильной технике). По его словам, введение техрегламента не коснется автомобилей, которые уже находятся в стране. Документ может быть принят в 2010 году.

Между тем, ранее первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов заявил, что в думском "портфеле" нет никаких законодательных инициатив по запрету в России машин с правым рулем.

"Никакого законопроекта "О запрете эксплуатации праворульных машин" нет и не может быть", - говорится в его разъяснении, размещенном на официальном сайте партии в связи с большим количеством обращений в адрес авторов поправок в закон "О безопасности дорожного движения", среди которых и О.Морозов.

"Но поскольку подавляющее большинство критических откликов на наш законопроект связывают с якобы предусмотренным в нем запретом на правый руль, хочу отметить, что в данном законопроекте нет никаких норм, которые запрещали бы использование праворульных машин в РФ", - заверил парламентарий.

При этом депутат сообщил, что в настоящее время в Госдуме и в правительстве готовится проект нового технического регламента, касающегося автомобильного транспорта.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы