Impreza WRX STi будет "квазибюджетником"

Японская компания Subaru разрабатывает новую модификацию популярного спорткара, которая предназначена тем, для кого стандартного WRX "маловато будет", а "раскаленная" версия Impreza от Subaru Tecnica international, напротив, тяжеловата для кошелька автомобилиста.

 

Возможное появление новинки, призванной заполнить нишу между двумя Impreza, обусловлено, по большей части желанием избежать большого ценового провала между достаточно доступной WRX и значительно более дорогой WRX STi. Например, в Соединенных Штатах Impreza WRX стоит $24 350, а WRX STi уже $34 995. Таким образом, разрыв между "одинаковыми по форме, но разными по содержанию" моделями составляет свыше $10 тыс.

"Промежуточная" Impreza займет среднее положение между двумя «коллегами» не только по цене, но и по мощности двигателя. Предполагается, что она будет стоить чуть меньше $30 тыс., а мощность двигателя составит 265 л.с. Для сравнения: под капотом WRX — 224 л.с., а в версии WRX STi – 305 л.с., сообщает Japancar.

Стоит также отметить, что WRX STi нового поколения стоит несколько дороже, чем уходящая в прошлое аналогичная версия предыдущего поколения. Что касается "простой" WRX, то ее цена не изменилась. Этот факт, в частности, может вынудить Fuji Heavy поторопиться с представлением промежуточного варианта, так как увеличение стоимости STi способно негативно повлиять на уровень продаж. На появление нового варианта Impreza, судя по всему, можно рассчитывать уже в 2009 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings