Индийская Tata претендует на Automotive X-Prize

Индийский автоконцерн Tata на сегодняшний день является самой крупной автомобилестроительной компанией, изъявившей желание получить приз в $10 млн, обещанный мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом за создание наиболее экономичного автомобиля. Козырной картой индусов является некий гебридный концепт, детали которого содержатся в строжайшей тайне.

 

Целью конкурса Automotive X-Prize является возможность выбрать лучшие перспективные автомобили с экологически чистыми двигателями, средний расход топлива которых на 100 км пути не превышает 2,35 л.

Как сообщает американское издание AutoWeek, машины, допущенные к конкурсу, разделены на две категории: массовые и альтернативные транспортные средства. В первой группе, в которой компаниям необходимо представить четырехместные автомобили с запасом хода при полностью заправленных баках не менее 320 км, Tata покажет модель с гибридной силовой установкой.

Во второй категории индийская марка представит некую компактную машину. Более детальная информация о моделях Tata, участвующих в Automotive X-Prize, пока не разглашается, однако американское издание предполагает, что они могут получить многие агрегаты от широко разрекламированной микролитражки Nano, держащей титул рекордсмена по низкой себестоимости модели.

Отметим, что на данный момент в конкурсе Automotive X-Prize участвует уже более 70 компаний. Среди них наиболее известными являются Tesla, Aptera, ZAP и Loremo. Приз за первое место составляет $10 млн. Эта сумма будет разделена в соотношении 3:1 между победителями в категории массовых и альтернативных автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings