Индийские фермеры лишили мир Tata Nano

Ставший сенсацией 9-го Делийского автосалона супербюджетный хэтчбек Tata Nano, который, как предполагали разработчики, должен был попасть к первым покупателям в октябре, не выйдет на рынок в планировавшиеся сроки из-за действий местных крестьян, недовольных месторасположением автосборочного предприятия.

 

Tata Group заявила, что теперь проект, в который вложено примерно $380 млн, возможно, придется перевести в другой штат, что задержит выпуск Nano по крайней мере на год.

В компании сообщают, что тысячи людей, протестующих против незаконного, по их мнению, выселения фермеров с земель, выделенных под завод, мешают строительству. Протестующие во главе с местной оппозиционной партией блокировали железную дорогу, подходящую к заводу, требуя возврата крестьянам около 162 га земли.

Протесты длятся уже в течение двух недель, и Tata сообщила, что строительство прекращено на неопределенный срок, пишут Ведомости со ссылкой на Financial Times.

Предполагалось, что Nano ценой менее $2500, торжественно представленный в январе, будет запущен в серийное производство уже в нынешнем месяце.

Впрочем, руководство индийского автохолдинга не унывает: Tata Motors планирует в течение 2008 года начать выпуск электрической версии хэтчбека Tata Indica в Норвегии для местного рынка, сообщает Газета.RU со ссылкой на Automotive News Europe. Об этом заявил управляющий директор компании Рави Кант во время представления электромобиля Indica на закрытой промышленной конференции.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings