Индийский People's Car готов к презентации

На открывающемся завтра автосалоне Auto Expo в Нью-Дели состоится дебютный показ транспортного средства, стоимость которого не оставляет новинке иного "амплуа", как самый массовый автомобиль мира, предназначенный для наименее обеспеченных слоев населения Индии. Однако разработчики машины считают иначе.

 

Разработчик "народного автомобиля" 70-летний Ратан Тата (Ratan Tata), который является главой автомобильной компании Tata, считает, что новинка предназначена для среднего класса индийцев. Он выразил надежду, что производство бюджетника создаст "новый рынок для автомобилей, который до сих пор не существовал". Розничная цена автомобиля суперэкономкласса, как и ожидалось, не будет превышать $2600.

По его словам, ежегодно может реализовываться порядка миллиона новых автомобилей. "Народный автомобиль" будет продаваться по цене, которая не намного превышает цену популярных мотоциклов. Разработчик выразил желание, чтобы часть потенциальных покупателей мотоциклов приобрели бы именно его автомобиль.

Известно, что четырехдверная новинка имеет двигатель объемом 600 куб. см, который расположен сзади. В корпусе кузова наряду с металлом, используется много пластиковых деталей. Автомобиль производится на новом заводе в Калькутте, который может производить 250 тыс. автомобилей в год.

Некоторые экономические эксперты заявили, что это изобретение может повлиять на цены в автомобильной отрасли не только в Индии, но и на мировом рынке.

Однако сторонники защиты окружающей среды бьют тревогу в связи с тем, что новый дешевый автомобиль поспособствует большему загрязнению окружающей среды в перенаселенных городах Индии.

В прошлом году в Индии было продано более 1 млн автомобилей и 7 млн мотоциклов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings