IndyCar покорился женщине

Американская пилотесса Даника Патрик, выступающая за команду Andretti Green Racing, впервые за всю историю существования популярной заокеанской гоночной серии IndyCar сумела обойти своих соперников-мужчин и подняться на вершину подиума.

 

В воскресенье Даника Патрик выиграла гонку в Мотеги (Япония), отобрав лидерство у обладателя поул-позишн Элио Кастроневеша за два круга до финиша.

"Наконец-то это произошло, — приводит АР слова Даники Патрик после гонки. — Многое зависело от стратегии дозаправок, но моя команда все сделала превосходно. Я знала, что у меня такая же тактика, как у Элио Кастроневеша, и я не могла поверить в то, что опередила его".

Для 26-летней американки это был 50-й старт в серии "Индикар" и первая победа, сообщает РИА Новости. В IRL Патрик дебютировала в 2005 году. В 2005 году она была признана "Новичком года", а в четырех последующих сезонах ей неизменно доставался титул "Самого популярного пилота" серии. В прошлом году Даника трижды поднималась на подиум, а в чемпионате стала седьмой по итогам года.

Второе место в гонке в Мотеги досталось обладателю поула Элио Кастроневешу из команды Penske, третьим на финише оказался Скотт Диксон из Ganassi.

Впрочем, нынешний случай не первый, когда женщина-пилот выигрывает гонку на болидах с открытыми колесами (так называемый класс open-wheel). В 1980 году южноафриканка Дезире Уилсон победила в этапе британской серии Aurora на болиде "Формулы-1", хотя та гонка не входила в зачет чемпионата мира.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings