Infiniti отказывается от создания электромобиля

     Во время премьеры в 2012 году на международном автосалоне в Нью-Йорке электрического концепта Infiniti LE представители компании сообщили, что серийная версия машины появится на рынке в 2015 году, однако недавно в "Инфинити" решили отложить проект в долгий ящик.
 

Ккомпания отложила запуск в серийное производство своего первого электромобиля на неопределенный срок. В интервью изданию USA Today вице-президент американского подразделения Infiniti Михаэль Бартш сообщил, что японский автопроизводитель придерживается прагматичного подхода к развитию модельного ряда и сегодня сфокусирован на разработке массовых автомобилей, таких как купе Q60.

На фото: Infiniti LE



Впервые информация о том, что электромобиль не появится на рынке в намеченные сроки, прозвучала в 2013 году. Тогда бывший исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер заявил, что компания решила повременить с запуском машины в серийное производство из-за малой энергоемкости батарей и слишком долгой зарядки аккумуляторов.

Представленный в 2012 году концептуальный электромобиль Infiniti LE оснащен электромотором и литий-ионными батареями емкостью 24 кВт⋅ч. Мощность двигателя составляет 135 л.с., максимальный крутящий момент равен 325 Нм. С полностью заряженными батареями максимальный запас хода достигает примерно 161 км. Полный цикл зарядки занимает приблизительно семь часов.


На фото: интерьер Infiniti LE



Если бы Infiniti LE появился на рынке, то ему пришлось бы конкурировать, в частности, с хэтчбеком Chevrolet Volt второго поколения, который был показан на январском мотор-шоу в Детройте, а также Nissan Leaf — бестселлером среди электрокаров в 2014 году.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings