ING покидает Формулу-1 и Renault

Французская конюшня Renault останется без своего главного спонсора — голландского банка ING, который отказался также от полной поддержки некоторых этапов чемпионата мира после окончания сезона 2009 года.

 

В понедельник руководство IMG официально объявило, что в конце чемпионата завершит свое сотрудничество с Формулой-1. Причина банальна, но очень весома — мировой экономический кризис. Из-за огромных финансовых потерь банк решил сократить свою программу в "королевских гонках" в этом сезоне на 40 %, а в следующем и вовсе отказаться от "денежной трубы", роль которой отведена Формуле-1. Также компания не будет продлевать заканчивающееся в конце года соглашение с Renault.

"В ING всегда были рады сотрудничеству с Renault, и мы выполним все наши обязательства по контракту, истекающему в этом чемпионате", — говорится в официальном заявлении.

Напомним, кроме контракта с Renault голландский банк является официальным спонсором этапов в Австралии, Турции, Бельгии и Венгрии, будущее которых теперь может оказаться весьма неопределенным.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings