"Инком-авто" ожидает дефолт

Как справедливо заметил классик, финансовая пропасть — самая глубокая, в нее можно падать всю жизнь. У компании "Инком-авто", являющейся одним из самых крупных отечественных автодилеров, этот "полет", похоже, будет стремительным.

 

Основной владелец "Инком-авто" Дмитрий Козловский признался, что холдинг не сумел привлечь инвестора, поэтому будет расплачиваться с кредиторами недвижимостью и автомобилями. Общий долг дилера на сегодняшний день составляет $580 млн.

Гендиректор "Инком-авто" Владимир Франке и финансовый директор Сергей Соловьев уже покинули компанию, не желая участвовать в вероятном банкротстве дилера.

В пятницу закончился срок, отведенный на технический дефолт по выплате купона облигаций второй серии "Инком-Лады" (SPV-компания группы "Инком-авто") на сумму 54,84 млн руб.

В октябре Дмитрий Козловский утверждал, что весь долг "Инком-авто" составляет $320 млн, напоминает Коммерсантъ. Тогда же руководство холдинга сообщило аналитикам, что в залоге находится порядка 60-65% принадлежащих ему активов.

Холдинг "Инком-авто" по данным на второй квартал 2008 года объединял 49 дилерских центров в России и на Украине, реализовал автомобили марок Daewoo, Renault, Ford, Opel, Chevrolet, Cadillac, Volvo, Volkswagen, Peugeot, Mitsubishi и других.

По словам топ-менеджеров нескольких банков-кредиторов, в компании уже рассматривается вероятность начала процедуры банкротства.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings