Инновационный минивэн Opel "сдался" папарацци с двух заходов

Буквально месяц назад фотошпионам удалось запечатлеть неприкрытый защитным покрывалом прототип серийной версии минивэна Opel Meriva, но в ракурсе, который не позволял составить мнение о передней части модели. Однако, свое "упущение" папарацци исправили довольно быстро, сумев показать машину во всей красе.

 

Стилистика Opel Meriva будет выполнена в едином ключе с моделью Opel Insignia, которая успела поделиться своим дизайном со следующим поколением Astra. От концептуального автомобиля, представленного на мотор-шоу в Женеве, минивэн унаследует различные инновационные технологии, включая системы FlexSpace, позволяющей с необычайной легкостью трансформировать салон, и FlexDoors. Суть последней заключается в том, что двери крепятся к задней стойке и распахиваются на 90 градусов по направлению к "корме" машины, облегчая пассажирам посадку и высадку из салона. На тестовом прототипе нового поколения Opel Meriva отчетливо видно — ручки задних дверей расположены у средней стойки, что говорит о вероятном наличии FlexDoors у серийной версии минивэна.

Как пишет Autoweek, конкурентами немецкого автомобиля станут минивэны Kia Venga, Nissan Note и Citroën C3 Picasso. Силовая линейка Opel Meriva будет состоять из гаммы бензиновых и дизельных моторов, включая атмосферный 1.4 л бензиновый двигатель и 140-сильную 1.4 л установку с нагнетателем. Топовую версию минивэна оснастят 180-сильным мотором объемом 1.6 литра. В стандартную комплектацию минивэна Opel Meriva должны включить технологию Stop&Start. Мировая премьера модели состоится весной будущего года на международном мотор-шоу в Женеве, а в салонах дилеров машина появится в преддверии лета.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы