Иномарки с прошлогодними ПТС не подорожают до конца лета

Хотя многие дилеры ограничили сроки всевозможных бонусных акций 31 марта, эксперты склонны полагать, что ситуация на отечественном рынке заставит продлить ритейлеров действие скидок как минимум на ближайшие месяцы, поскольку потребительский спрос значительно уступает предложению.

 

Такой вывод можно сделать, ознакомившись с обзором ценовой политики иностранных автопроизводителей на российском рынке. Несмотря на то, что автопроизводители объявляли специальные акции и значительные скидки на автомобили "лишь до 31 марта 2009 года", подавляющему большинству из них придется продлевать сроки их действия вплоть до лета.

По данным аналитиков, у российских дилеров с прошлого года осталось еще порядка 100-150 тыс. иномарок, сообщает "Автостат". Несмотря на это автопроизводители продолжают импортировать прошлогодние машины со своих европейских складов, где они также не востребованы. Так, по данным агентства в январе-феврале 2009 года в Россию было ввезено 84,6 тыс. легковых автомобилей. При этом 72,5% от этого количества (61,4 тыс. штук) — это машины 2008 года выпуска.

"Прайсовые" цены на иномарки, выраженные в рублях, по отношению к осени прошлого года выросли уже на 21,8%, но, в тоже время, по некоторым маркам существуют отдельные предложения по ценам 2008 года. Правда, следует признать, что в наличии таких машин осталось совсем немного.

Основным трендом ценовой политики большинства автопроизводителей сейчас является корректировка текущей стоимости автомобилей вслед за курсом валют и предоставление различных скидок и бонусов, призванных стимулировать падающий спрос. По мнению экспертов, такая ситуация может сохраниться не только весной, но и до конца лета, поскольку полностью распродать "стоки" быстро не удастся.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings