Иномарки забывают о России

За первый месяц 2009 года на российский рынок поступило в несколько раз меньше автомобилей иностранного производства, чем это было в январе минувшего года.

 

С начала года по 1 февраля в Россию было ввезено 29,8 тыс. легковых автомобилей, что в 3,6 раза меньше, чем в январе 2008 года, когда было импортировано 108,8 тыс. машин.

При этом почти 90% импорта в первый месяц после введения новых таможенных пошлин пришлось на новые автомобили и лишь чуть более 10% на подержанные машины. Об этом свидетельствует таможенная статистика, передает "Автостат". Аналитики отмечают, что наибольший объем ввоза пришелся на бренды Toyota (17,6%), Hyundai (16,9%), Nissan (15%), Ford (8,7%) и Peugeot (5,2%). Они также говорят, что в последнее время в Россию практически перестали ввозиться китайские автомобили.

Стоит напомнить, что вместо первого места по объемам продаж автомобилей на рынках Старого Света, которое еще недавно прочили нашей стране, Россия сегодня находится лишь на четвертом. Лидером по объему реализации новых автомобилей в Европе по-прежнему остается Германия, где в первый месяц 2009 года было продано 189 тыс. 385 автомобилей. Это на 14,2% меньше, чем в предыдущем месяце.

На втором месте оказалась Италия с показателем 157 тыс. 418 реализованных машин, что на 32,6% меньше, чем в декабре прошлого года. Третьим по величине европейским авторынком в январе стала Франция, где продажи снизились на 7,9% — до 149 тыс. 372 экземпляров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings