Иностранцы нарисовали Lada Vesta в кузове "купе"

Необходимо отметить, что зарубежные автомобильные издания отреагировали на концепты, показанные АвтоВАЗом в рамках автосалона в Москве. Некоторые даже следили за ходом рассекречивания — от "шпионских" снимков до полноценной премьеры. Концепта было три: седан Lada Vesta и его версия для чемпионата WTCC и хэтчбек в стиле SUV — Lada Xray Concept 2. Несмолкаемую симфонию славы АвтоВАЗу и "Весте" продолжают зарубежные дизайнеры.
 

Венгерский дизайнер, известный в Сети под ником X-Tomi, решил пофантазировать на тему, как будет выглядеть двухдверное купе Lada Vesta. На рендере видно, что у купейной "Весты" чуть видоизменились фары, установлены колеса большего размера, расширены колесные арки и более короткая линия крыши.

Lada Vesta Coupe2.jpg

1057627312444917298.jpg

Слева — рендер Lada Vesta Coupe, справа — фото Lada Vesta Concept

Напомним, концепт Lada Vesta был представлен на ММАС-2014. Автомобиль построен на новой платформе АвтоВАЗа, разработанной при участии специалистов альянса Renault-Nissan. Известно, что серийная "Веста" получит гамму моторов мощностью от 87 до 114 л.с. Цена базовой комплектации, состав которой уже был частично рассекречен, по словам президента компании Бу Андерссона, будет находиться в пределах 400 000 рублей.

Что касается семейства Lada Vesta, то, кроме седана, в него войдет хэтчбек и, как удалось выяснить порталу "Колёса.ру", универсал. Рендер хэтчбека "Веста" мы публиковали. Если седан запускают в серийной производство в сентябре 2015 года, то хэтчбек, согласно плану развития АвтоВАЗа, должен встать на конвейер до середины 2016 года. Универсал будет самым последним, но пока нет даже приблизительной даты выхода Lada Vesta в таком типе кузова.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings