Инспекторы ГИБДД снова могут останавливать ТС вне стационарных постов

Об этом рассказал на совещании у президента РФ с членами правительства рассказал первый заместитель главы МВД Александр Горовой.

 

Министерство внутренних дел России приняло решение отменить приказ, который запрещает сотрудникам ГИБДД останавливать автобусы и автомобили вне стационарных постов дорожно-постовой службы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя главы МВД Александра Горового.

Russian police officers standing by the road in lime-colored uniform

«Мы отменили приказ, принятый пять лет назад по линии МВД, запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов», — сообщил он. Александр Горовой отметил факт роста числа нарушений, связанных с автобусными пассажирскими перевозками, и рассказал о принятых в связи со сложившейся ситуацией мерах.

Он добавил, что «транспортная логистика и география нашей страны говорит о том, что это было ошибкой с нашей стороны – этот нормативный документ» (речь идёт о приказе, принятом пять лет назад). Александр Горовой подчеркнул, что из семи последних ДТП с участием автобусов в четырёх из них водители уснули за рулём. При этом общее число пассажиров, погибших по вине водителей автобусов, выросло на 21%.

Depositphotos_44956541_original

Сообщается, что в МВД России было принято решение останавливать перевозящие пассажиров автобусы, в том числе заказные, в случае нарушения режима труда и отдыха их водителей. «Поработав месяц в таком режиме, думаю, что побудим хозяйствующие субъекты к необходимости выполнения требований приказа Минтранса, который определяет режим труда водителей», — сказал первый замглавы ведомства.

Ранее одной из самых важных проблему усталости водителей назвал новый глава ГИБДД Михаил Черников. Помимо этого руководитель Госавтоинспекции МВД России планирует бороться с опасным вождением и нетрезвыми автомобилистами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings