Ипотека добралась до гаражей

В российской столице существующие на данный момент схемы ипотечного предоставления жилья могут быть применены также и в отношении "жилья" автомобильного, считают чиновники, которые планирует применить к социальному гаражному строительству все существующие для жителей столицы льготные способы.

 

"Сейчас в Москве существует восемь льготных схем предоставления жилья, и они должны быть перенесены и на гаражи", — полагает глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.

В этой связи Москвин-Тарханов высказал мнение, что в столице уже в ближайшей перспективе могут появиться социальная гаражная ипотека, механизм предоставления гаража в рассрочку с льготным погашением платежа и ряд других льготных схем, сообщает РИА Новости.

"Гараж как объект залога гораздо удобнее, по сравнению с квартирой, так как в гараже не предусмотрена регистрация, а также не существует ряда других обременений", — отметил он.

В свою очередь первый заместитель руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Константин Королевский сообщил, что уже в настоящее время каждое десятое машиноместо в Москве проектируется с учетом необходимого приспособления для инвалидов.

Он не исключил также, что в ближайшей перспективе льготные категории горожан могут брать в аренду у города гаражи, расположенные на объектах гражданской обороны.

"В объектах гражданской обороны, расположенных на территории Москвы, есть машиноместа двойного назначения, которые нельзя продавать. Однако эти гаражи могут быть сданы в аренду и, в первую очередь, город будет сдавать эти машиноместа в аренду льготным категориям москвичей", — заключил Королевский.



Спонсор размещения новости на портале агентство недвижимости: аренда квартир Петербурга посуточно по доступным ценам.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings