Iran Khodro разделил автомобили на "М" и "Ж"

Демонстрируя приверженность к гендерному равноправию, крупнейший автомобильный холдинг Иранской Республики, где вопросы взаимоотношения полов всегда были в центре общественного внимания, разработал автомобиль, владелицами которого должны стать исключительно дамы.

 

Не вполне понятно, чем именно новая модель будет отличаться от "мужского" авто, поскольку новинка комплектуется деталями, повсеместно использующимися на международном автомобильном рынке. Тем не менее, как утверждает производитель, они будут разработаны специально для женщин в стране, где главенствующая роль принадлежит мужчинам.

"Женские" комплектующие включают в себя автоматическую коробку передач, электронные парковочные тормоза, систему навигации, а также устройство, облегчающее замену руля, сообщает Интерфакс со ссылкой на британскую Guardian.

"Ледимобиль" предполагается окрасить в мягкий "женский" цвет, а дизайн салона будет соответствовать требованиям прекрасной половины населения республики. Кроме того, в авто планируется установить специальные аудиовизуальные системы для детей. По словам сотрудников Iran Khodro, первые модели поступят в продажу в будущем июне, когда исповедующие исламскую религию отмечают особый женский день.

Стоит сказать, что власти Ирана также выступили в поддержку идеи производства автомобиля для женщин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings