Isuzu будет работать в России с "малыми формами"

Совместное российско-японское автосборочное предприятие "Соллерс-Исузу", являющееся резидентом ОЭЗ "Алабуга" (Татарстан) заморозило планы по выпуску крупнотоннажных грузовиков Isuzu, продолжая в то же время развивать проект по производству малых и среднетоннажных моделей.

 

Японская автомобилестроительная компания из-за мирового финансового кризиса приостановила все инвестиции на второе полугодие финансового года, завершающегося 31 марта, и откладывает реализацию проекта по производству грузовиков на заводе в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

"Речь не идет о приостановке выпуска малотоннажных и среднетоннажных автомобилей ISUZU NLR85 и NQR75, компания Sollers совместно с японской корпорацией Isuzu продолжает реализацию проекта по выпуску легких коммерческих грузовиков на территории особой экономической зоны "Алабуга". Из-за сокращения спроса на мировом рынке будут лишь перенесены сроки начала производства крупнотоннажных грузовиков, выпуск которых планировалось наладить в 2009 году", - пояснил президент компании Isuzu Сусуму Хосои (Susumu Hosoi).

Представитель пресс-службы компании Sollers не уточнил, когда именно может быть запущено производство крупнотоннажных грузовиков серии С и Е. При этом он отметил, что проект будет реализован, как только спрос на тяжелые грузовики на мировом рынке вернется к прежнему уровню.

Предполагается, что до конца текущего года на территории ОЭЗ "Алабуга" будет произведено порядка 6 тыс. коммерческих автомобилей ISUZU NQR 75 и NLR85.

Производство грузовиков ISUZU в Татарстане было запущено в феврале 2008 года. Изначально в рамках проекта в ОЭЗ "Алабуга" осуществлялась сборка грузовиков NQR75 грузоподъемностью 5,5 т. В августе был запущен новый конвейер и начат выпуск второй модели грузовиков - NLR85 грузоподъемностью 1,5 т.

Проектная мощность конвейера составляет 25 тыс. грузовых автомобилей в год, планируется выйти на нее к 2010 году. В соответствии с параметрами бизнес-плана, уровень локализации в рамках проекта составит не менее 50%. Объем инвестиций - порядка $15 млн.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы