Итальянские тюнеры сотворили из Lotus Extrema подлинный "экстрим-кар"

Итальянская тюнинговая фирма UK Garage трансформировала спорткар Lotus Exige с вполне умеренным для данной категории норовом в "бешеное" авто для тех, кому по жизни не хватает адреналина.

 

Lotus Extrema сменил "родной" 4-цилиндровый двигатель на V8 большего объема, для чего инженерам UK Garage пришлось расширить шасси, чтобы то смогло нести удвоенное количество цилиндров, и поставить широкую резину. При этом силовой агрегат располагается не поперечно, как почти на всех переднеприводных моделях, а в продольном направлении.

Мощность установки может варьироваться в зависимости от желания заказчика и составлять либо 420 л.с. (V8 LS3), либо 638 л.с. (турбированный LS9). В наиболее мощном варианте Lotus Extrema ускоряется до 100 км/ч за 2.9 сек, развивая скорость в более, чем 320 км/час. Масса Extrema 970 кг. На автомобиле стоит подвеска Koni, 4-поршневые тормоза AP Racing, дуги безопасности, система видеозаписи и противопожарная система. Цены на Lotus Extrema пока не объявлены, но наверняка, как и технические параметры новинки, они тоже вызовут у потенциальных покупателей дополнительный выброс адреналина.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings