Итальянских "жеребцов" придется "подковывать" заново

Как показывает практика, под отзыв попадают отнюдь не только модели эконом-класса, но также и авто таких элитных брендов, как Ferrari, сравнительно крупная партия которых должна вернуться "в материнское лоно" для устранения конструктивного дефекта.

 

По сообщению итальянского производителя элитных спорткаров, в сервисные центры должно заехать более 1950 машин модели F430 Spider, 2005-2007 года выпуска. Установлено, что шланги в гидравлической системе открывания крыши этих авто на жаре могут потрескаться. Если это произойдет, то через трещины начнет вытекать специальная жидкость, которая, хотя и гипотетически, но все же может попасть на двигатель, от чего машина, разумеется, вспыхнет как свечка.

Напомним, что сравнительно новый родстер, заменивший в линейке Ferrari открытую модель 360 Modena Spider присутствует на рынке именно с 2005 года. В отличие от металлической складывающейся крыши купе Spider получило обычный матерчатый тент. Под капотом же Ferrari F430 Spider находится тот же силовой агрегат, что и на стандартной версии F430 — 4,3-литровый 490-сильный V8. Примерная стоимость открытой версии Spider составляет $225 тыс. Так что владельцам авто есть чем рисковать — пусть даже и гипотетически.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings