Итальянский таксист вернул россиянам деньги - и веру в людскую порядочность

Итальянцы любят подшутить над своими согражданами, а затем выставить их в глупом виде. Скорее всего, подобная участь ожидает и флорентийского таксиста Массимилиано Витале, который, найдя на заднем сиденьи своего авто крупную сумму денег и документы, не поленился отыскать пассажиров, чтобы вручить им потерянное. Но не зря жителей Апеннин считают веселыми и жизнерадостными людьми - насмешки не пугают флорентийца. Главное для него - порядочность и честность, качества, с детства внушенные Массимилиано родителями.

 

В сумочке, забытой семейством российских туристов под задним сиденьем, были кредитные карточки, различные документы, а также ?9 тыс. наличными. Обнаружив такую ценную находку в салоне своей машины, Витале вернулся в отель, где проживали его пассажиры, и передал находку портье.

Благодарность таксисту высказали не только обрадованные и в то же время ошеломленные таким поступком забывчивые пассажиры, но и власти области Тоскана, беспокоящиеся за репутацию региона, передает Newsru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Напомним, это не первый известный случай, когда автомобилисты-"извозчики" возвращают забытые ценности своим пассажирам. Так, полгода назад в Великобритании таксист из города Борнмут нашел в своей машине забытую клиентом сумку, в которой лежало £9 тыс., а также чековая книжка. Чтобы вернуть утерянное законному владельцу, водитель рассказал о произошедшем администрации таксомоторной компании.

В мае 2008 года в ОАЭ водитель такси был премирован за свою честность после того, как вернул забытые в его автомобиле 9,5 кг золотых украшений и $40 тыс.

А в прошлом апреле в Нью-Йорке таксист возвратил оставленную в его машине скрипку Страдивари стоимостью более $4 млн музыканту Филиппу Куинту (Philippe Quint), номинированному в свое время на "Грэмми". В благодарность скрипач устроил в честь водителя концерт.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы