Итальянский ученый отменил алкотестер

По всей вероятности, в скором времени традиционный алкотестер с его погрешностями и ненадежностью станет архаизмом, поскольку его сменит новое, полифункциональное и высокотехнологичное изобретение профессора Миланского политехнического университета, с показаниями которого любителям управлять авто "под градусом" спорить будет значительно сложнее.

 

Альберто Роветта (Alberto Rovetta) изобрел портативное видеоустройство, которое поможет быстро и точно определить, находится ли водитель транспортного средства в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, возбужден ли он или переутомлен.

Система Dee Dee состоит из портативного экрана и джойстика и внешне напоминает ноутбук с "мышкой"; по принципу действия она напоминает видеоигру.

По замыслу разработчика, тестируемому водителю полицейские дают в руки джойстик, и в это время на экране устройства появляется водитель, сидящий за рулем автомобиля, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение университета. Когда на экране загорается зеленый свет, машина начинает двигаться. Человек при помощи джойстика должен управлять ею, и вскоре компьютер покажет скорость движения его машины, скорость реакции человека на те или иные дорожные препятствия.

Кроме того, хитроумное устройство покажет степень нервного возбуждения или переутомления водителя, а также, если таковые имеются, наличие алкоголя или наркотиков в его крови, отмечает университетская пресс-служба.

Автор изобретения надеется, что дорожная полиция не преминет воспользоваться этой компактной, недорогой и, по его словам, эффективной "игрушкой", говорится в документе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings